Կարեն և Գայանե Եղիազարյաններ
Կայքի բաժիներ
Translate
Օրացույց
«  Մարտ 2014  »
ԵրկԵրքՉորՀինՈւրբՇթԿիր
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Անիմացիաներ
Հարցում
Գնահատեք կայքս
Ընդամենը. 26
Մուտքի ձև
Մյուս կայքերը
  • Մեր բալիկը
  • Անձնական կայք
  • Ծրագրեր
  • Главная » 2014 » Մարտ » 18 » Сетевые модели OSI
    15:50
    Сетевые модели OSI

    Определенно начинать лучше с теории, и затем, плавно, переходить к практике. Поэтому сначала рассмотрим сетевую модель (теоретическая модель), а затем приоткроем занавес на то, как теоретическая сетевая модель вписывается в сетевую инфраструктуру (на сетевое оборудование, компьютеры пользователей, кабели, радиоволны и т.д.).

    Итак, сетевая модель - это модель взаимодействия сетевых протоколов. А протоколы в свою очередь, это стандарты, которые определяют каким образом, будут обмениваться данными различные программы.

    Поясню на примере: открывая любую страничку в интернете, сервер (где находится открываемая страничка) пересылает в Ваш браузер данные (гипертекстовый документ) по протоколу HTTP. Благодаря протоколу HTTP Ваш браузер, получая данные с сервера, знает, как их требуется обработать, и успешно обрабатывает их, показывая Вам запрашиваемую страничку.

    Если Вы еще не в курсе что из себя представляет страничка в интернете, то объясню в двух словах: любой текст на веб-страничке заключен в специальные теги, которые указывают браузеру какой размер текста использовать, его цвет, расположение на странице (слева, справа или по центру). Это касается не только текста, но и картинок, форм, активных элементов и вообще всего контента, т.е. того, что есть на страничке. Браузер, обнаруживая теги, действует согласно их предписанию, и показывает Вам обработанные данные, которые заключены в эти теги. Вы и сами можете увидеть теги этой странички (и этот текст между тегами), для этого зайдите в меню вашего браузера и выберите - просмотр исходного кода.

    Не будем сильно отвлекаться, "Сетевая модель" нужная тема для тех, кто хочет стать специалистом. Эта статья состоит из 3х частей и для Вас, Я постарался написать не скучно, понятливо и коротко. Для получения подробностей, или получения дополнительного разъяснения отпишитесь в комментариях внизу страницы, и я непременно помогу Вам.

    Мы, как и в Сетевой Академии Cisco рассмотрим две сетевые модели: модель OSI и модель TCP/IP (иногда её называют DOD), а заодно и сравним их.

    Эталонная сетевая модель OSI

    OSI расшифровывается как Open System Interconnection. На русском языке это звучит следующим образом: Сетевая модель взаимодействия открытых систем (эталонная модель). Эту модель можно смело назвать стандартом. Именно этой модели придерживаются производители сетевых устройств, когда разрабатывают новые продукты.

    Сетевая модель OSI состоит из 7 уровней, причем принято начинать отсчёт с нижнего.

    Перечислим их:

    ·         7. Прикладной уровень (application layer)

    ·         6. Представительский уровень или уровень представления (presentation layer)

    ·         5. Сеансовый уровень (session layer)

    ·         4. Транспортный уровень (transport layer)

    ·         3. Сетевой уровень (network layer)

    ·         2. Канальный уровень (data link layer)

    1. 1. Физический уровень (physical layer)

    Просмотров: 399 | Добавил: Egho | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Որոնում
    Реклама
    Տարադրամ
    Տեգեր
    Կարգավիճակ

    Ընդամենը ցանցում. 1
    Հյուրեր. 1
    Օգտագործողներ 0

    Բրուզերի տեսակն ու տարբերակը՝
    Ձեր հասցեն՝ 54.166.174.48

    Egho Software © 2017-2013